16 Апреля 2013 11:33

Организаторы ЧМ по легкой атлетике в Москве сделают выводы из трагедии в Бостоне

Организаторы ЧМ по легкой атлетике в Москве сделают выводы из трагедии в Бостоне

Организаторы чемпионата мира по легкой атлетике в Москве сделают выводы из трагедии, произошедшей во время марафона в Бостоне, заявил агентству «Р-Спорт» глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Число пострадавших в результате двух взрывов во время международного марафона в Бостоне, по последним данным, составляет 144 человек. Официально сообщается о трех погибших, состояние 17 пострадавших оценивается как критическое. Власти США признали произошедшее терактом. Чемпионат мира-2013 по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа.

«Естественно, будут приняты более жесткие меры. У нас и так безопасность находится на высоком уровне, но мы, безусловно, сделаем выводы из инцидента в Бостоне», - заявил Балахничев по телефону.

«Нужно сделать серьезные выводы. Террористы выбирают не какие-то цели, а наиболее незащищенные пространства со стороны силовых структур. А спортивные мероприятия, которые проводятся на улице, наиболее сложно защитить, ведь они (теракты) могут произойти где угодно», - добавил глава федерации.

Фото REUTERS/ NBC/Handout

лента новостей