3 Июня 2016 22:16

Орлов: Бердыев по менталитету несовместим со «Спартаком»

Орлов: Бердыев по менталитету несовместим со «Спартаком»

Известный российский телекомментатор Геннадий Орлов отметил, что наставник «Ростова» Курбан Бердыев не подходит для работы в таком клубе, как «Спартак». 

«Бердыев — это типичный советский тренер, В чем смысл вот этой «советскости»? В том, что во времена Советского Союза тренер ходил в обком партии или в ЦК партии, главный тренер выбивал машины, деньги, а заодно и тренировал. В профессиональном футболе главный тренер — это человек, который только тренирует. Все остальное делает клуб — президент, генеральный директор, и клуб занимается всеми остальными вопросами. 

Почему Бердыев создал команду в Казани? Потому что ему всё отдали на откуп. Почему сейчас он создал команду в Ростове? Ему опять отдали всё на откуп. И вот видите, он там до сих пор ставит вопросы, чтобы все деньги выплатили, именно он! Никакой не президент, не генеральный директор. Мы же читаем и слышим — только он, мы знаем это. 

В «Спартаке» так невозможно. Поэтому он просто не совместим по своему менталитету с менталитетом устройства спартаковского клуба. Там нужен просто тренер замечательный, понимаете?», - приводит слова Орлова «Эхо Москвы».

Новости по теме:
лента новостей