24 Июня 2016 13:54

Орлов: Черчесова хотят позвать в «Милан». Но его бы в сборную

Орлов: Черчесова хотят позвать в «Милан». Но его бы в сборную

Известный телекомментатор Геннадий Орлов поддерживает идею приглашения в сборную России Станислава Черчесова. По данным Орлова, специалиста хотят видеть у руля команды и в «Милане».

«За два года можно исправить и не так плохо выглядеть. Конечно, надо срочно нового тренера, сейчас тут даже думать не надо, единственная кандидатура, которая просто вырисовывается, — это Станислав Черчесов. Человек, который сейчас поднял польскую команду «Легию», он выиграл и чемпионат Польши, и Кубок Польши. Он тренировал «Легию», он сейчас свободен. 

Надо ещё его уговорить, чтобы он согласился, потому что его рассматривают разные другие клубы, «Ред Булл» из Лейпцига и «Милан». Он в обойме европейских тренеров, его надо уговорить, потому что он работает в европейской системе. Он вообще европейский человек, живёт в Австрии, и методики его тренировок и работы — европейские. И потом. у него харизма, он был игроком, вратарём сборной нашей страны, играл за московский «Спартак». Знает всех футболистов, тренеров… Но он, конечно, поставит условие, чтобы никто не лез в его дела, как это делает каждый уважающий себя тренер. И вот здесь пока исполняющий обязанности, пока временный президент РФС Мутко — ведь у нас скоро будут перевыборы, это же тогда было внеочередное заседание — он должен дать понять, потому что он очень сильная личность, и он, видимо, влияет, и в том числе влиял на Слуцкого. 

Я не знаю, кто там определял состав и кто натурализовал этого замечательного Романа Нойштедтера, все это такие ошибки, такие просчёты. И надо, конечно, опираться именно на него. Посмотрите, все сейчас об этом говорят и пишут, его фамилию называют в первую очередь. Но это футбольная общественность. А вот как поведут себя руководители, чиновники, мы не знаем», - приводит слова Орлова «Эхо Москвы в Петербурге».

Новости по теме:
лента новостей