22 Августа 2016 19:06

Отец Мамун обещает увезти дочь в Бангладеш и устроить там пир

Отец Мамун обещает увезти дочь в Бангладеш и устроить там пир

Отец олимпийской чемпионки Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро гимнастки Маргариты Мамун намерен увезти дочь в Бангладеш, где будет устроен большой пир в её честь, заявил министр иностранных дел азиатской страны Шахрияр Алам.

Маргарита Мамун завоевала на Играх в Рио-де-Жанейро золотую медаль в художественной гимнастике в личном многоборье. Также россиянка является семикратной чемпионкой мира, четырехкратной чемпионкой Европы, победительницей Европейских игр-2015 в Баку и четырехкратной победительницей Универсиады-2013 в Казани.

«Через два дня после победы Мамун на чемпионате Европы по художественной гимнастике мы организовали в честь нее торжественный ужин под Москвой, где я вручил ей букет цветов. Брат Мамун сказал, что после Олимпиады его дочь приедет в Бангладеш. У нас для вас теперь будет заготовлено намного больше цветов», – написал министр Шахрияр Алам на своей странице в Facebook.

Отец Мамун – Абдулла Аль Мамун – является гражданином республики Бангладеш, по профессии – морской инженер. Будучи студентом, он приехал из Бангладеш в Россию изучать инженерное дело, где познакомился с будущей матерью Маргариты Мамун.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей