2 Августа 2016 21:01

Отец Сироткина: задача – быть в тройке GP2, а лучше – выиграть

Отец Сироткина: задача – быть в тройке GP2, а лучше – выиграть

Олег Сергеевич Сироткин, отец тест-пилота команды Renault «Формулы-1» Сергея Сироткина, в телефонном интервью ведущему «Спорт FM» Максиму Королькову прокомментировал недавние успехи Сергея в серии «Гран При 2».

Напомним, российский пилот одержал уверенную победу в субботней гонке в Хоккенхайме, возглавил зачет чемпионата мира перед летним перерывом и имеет неплохие шансы попасть в «Формулу-1» в следующем году.

«Лидерство Сергея в чемпионате GP2 – это действительно событие, GP2 – последняя ступенька перед «Формулой-1», и это заслуга всей его команды и SMP Racing. Сейчас в чемпионате перерыв, надо будет немного передохнуть, анализировать телеметрию, изучить ошибки… Что касается команды Renault, у Сергея в этом году еще будут тесты в «Формуле-1», мы это планируем. В принципе, разговор о шансах Сергея попасть в основной состав в 2017-м уже был, мы должны для этого быть как минимум призерами чемпионата GP2, то есть быть в тройке, а лучше его выиграть. Renault – это в принципе близкая к России компания, им очень важен российский рынок, и наличие там российского пилота было бы разумно для них».

Новости по теме:
лента новостей