7 Июля 2016 11:59

Открылась аккредитация на Ночной забег, который состоится 16 июля

Открылась аккредитация на Ночной забег, который состоится 16 июля

16 июля 2016 года состоится Ночной забег — единственный старт в столице, который проходит после захода солнца. В рамках соревнования 5000 человек пробегут 10 км с фонариками в центре города. Маршрут Ночного забега впервые пройдет по Фрунзенской и Пречистенской набережным. Эти улицы будут перекрыты для движения машин на время проведения соревнования.

Участникам забега откроются потрясающие виды на ночную Москву. На бегу они смогут полюбоваться монументальным зданием Министерства обороны, художественно подсвеченными Пушкинским и Крымским мостами, а также огнями Парка Горького и стрелкой Болотного острова на противоположной стороне Москва-реки. Кроме того, генеральный партнёр Ночного забега — компания adidas — установит на дистанции несколько развлекательных световых зон.

Сами бегуны станут украшением ночного города, осветив фонариками и улыбками те дороги, по которым в другие дни скользят автомобильные фары. Поток движущихся огней, создаваемых бегущими людьми, по праву можно назвать одним из самых красивых видов ночной Москвы. Старт и финиш забега будут сопровождаться музыкой и световыми эффектами, а награждение победителей пройдет прямо на светящейся стартово-финишной арке.

Старт забега назначен на 22:30, однако сбор бегунов начнется за несколько часов до выстрела главного судьи. Бегуны, их родственники и друзья приедут пораньше, чтобы заглянуть в зоны партнеров, поучаствовать в конкурсах и пообщаться друг с другом.

Ночной забег — не последний в этом сезоне «тематический» старт серии Промсвязьбанк Московского Марафона. Следующее соревнование — Музыкальный полумарафон — состоится 14 августа. На него уже зарегистрировано около 7000 человек. Этот забег обещает стать самым массовым стартом на 21,1 км, побив недавний рекорд, установленный на Московском полумарафоне в мае этого года.

лента новостей