22 Июня 2016 22:14

Овчинников: хотим, чтобы нас кто-то поддержал или понял

Овчинников: хотим, чтобы нас кто-то поддержал или понял

Тренер сборной России Сергей Овчинников выразил мнение, что корни неудач российской национальной команды на Евро-2016 нужно искать в тренерском штабе.

«Если бы всё было просто объяснить, люди объясняли бы. Есть ряд объективных и необъективных причин, почему так произошло. Значит, где-то тренерский штаб допустил ошибки. Не так спланировали тактические задачи. Это необязательно ошибочные решения, но в данной ситуации они могли быть невыполнимыми. Работа тренера подразумевает определённый творческий процесс. Нет гарантированных штампов, как и что надо делать. Мы не снимаем с себя ответственности.

Но мы работали профессионально, Слуцкий работал вообще очень много. Это футбол, это спорт, здесь нет формул. Мы тоже хотим понять вместе со всеми. Пытаемся, чтобы нас кто-то поддержал или понял. Нельзя ставить категоричные вопросы, это неправильно. Это в духе журналистов, но не в духе нормальной беседы и поиска истины. Слуцкий сказал, что он берёт на себя всю ответственность, и это правильно, ведь он тренер. Также есть тренерский штаб. Наверное, здесь надо искать корни неудач. А что касается футболистов, они выполняли работу профессионально и готовились к турниру очень хорошо», — сказал Овчинников в эфире «Матч ТВ».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей