17 Января 2013 16:18

Овечкин гордится ролью факелоносца в эстафете олимпийского огня

Овечкин гордится ролью факелоносца в эстафете олимпийского огня

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, что испытывает гордость от того, что стал членом эстафетной команды Олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.

«Я очень взволнован. Олимпиада много значит для России. Горжусь тем, что являюсь одним из тех парней, кому доверено нести факел», - сказал Овечкин.

Также российский хоккеист, выступающий за команду НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», отметил, что он намерен принять участие на Олимпийских играх в Сочи, вне зависимости от позиции клуба, пишет РИА Новости.

«Если быть честным, я не думаю о том, что скажут в клубе. Неважно, что они собираются сказать мне. Конечно, это (участие на Олимпиаде) важно для всех россиян. Я выступал на Олимпийских играх, и точно знаю, какое это чувство, играть там. Это очень большое, крупнейшее событие в мире», - заявил форвард.

«Радио Спорт» напоминает, эстафета олимпийского огня начнется 7 октября и продлится 123 дня. В ней примут участие около 14 тысяч факелоносцев, которые преодолеют в общей сложности 65 тысяч километров.

Фото sportpress.by

лента новостей