12 Октября 2015 14:12

Пакьяо опроверг информацию о переговорах по поводу реванша с Мэйуэзером

Пакьяо опроверг информацию о переговорах по поводу реванша с Мэйуэзером

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо опроверг информацию о переговорах по поводу боя-реванша с американцем Флойдом Мэйуэзером. Об этом Пакьяо сообщил на пресс-конференции в Маниле, сообщает американский сайт «Ринг ТВ». 


Ранее СМИ со ссылкой на самого боксера распространили информацию о том, что команда Пакьяо начала переговоры с Мэйуэзером. «Нет, я с ним (Мэйуэзером) не разговаривал, - отметил Пакьяо. - Но я разговаривал с Бобом (прим. промоутер Боб Арум)». 

По словам Пакьяо, предметные разговоры с промоутером на тему следующего поединка состоятся по его приезду в Нью- Йорк на этой неделе. Арум в интервью сайту Yahoo!Sports также опроверг сообщения о переговорах с Мэйуэзером: «Я не понимаю, о чем он (Пакьяо) говорит. Мэйуэзер ушел из бокса, и я ему верю на слово», - сказал он. По словам промоутера, на этой неделе начнутся переговоры об организации пятого поединка между Пакьяо и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. 

Также рассматривается возможность проведения боя филиппинца с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весе до 63,5 кг американцем Теренсом Кроуфордом. Пакьяо подтвердил, что, скорее всего, завершит карьеру после следующего поединка, который планируется на апрель или май, поскольку будет баллотироваться в сенат страны на национальных выборах в следующем году. Выборы состоятся в мае 2016 года. 

«Когда я стану сенатором, мне нужно будет сосредоточиться на работе», - сказал 36-летний Пакьяо, который сейчас занимает пост конгрессмена. В своем последнем поединке Мэйуэзер объединил три пояса в весовой категории до 66,68 кг - Всемирной боксерской организации (ВБО), Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Всемирного боксерского совета (ВБС), победив 3 мая в Лас- Вегасе Пакьяо. Поединок, который многие эксперты называли «боем века», завершился победой американца по очкам единогласным решением судей - 118:110, 116:112, 116:112. В июле американец был лишен титула ВБО. 

Сам Мэйуэзер-младший впоследствии заявил, что заработал за бой 275 миллиона долларов. После поединка филиппинец сказал, что вышел на ринг с травмированным плечом. Мэйэузер ранее заявил о завершении карьеры, победив в сентябре соотечественника Андре Берто. В послужном списке 38-летнего Мэйуэзера 49 побед (26 нокаутом), ни одного поражения. На профессиональном ринге на счету Пакьяо 57 побед (38 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи.

лента новостей