19 Января 2016 13:48

Панарин: 72-й – сильный номер!

Панарин: 72-й – сильный номер!

Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин рассказал о том. Почему он взял 72-й номер и как разрешил нападающему «Цюриха» Александру Кержакову взять его в швейцарской команде.

«Саша Кержаков – мой друг. Мы с ним постоянно на связи. И по поводу того, что он в «Цюрихе» возьмет 72-й номер, я знал заранее, недели за три. После того как выяснилось, что 11-й занят. Он спросил, сильный номер или нет. Я заверил: «Сильный!»

С Кержаковым нас познакомил Игорь Захаркин, и мы стали общаться. У нас много общего. Он постоянно смотрит игры «Чикаго» и после каждого матча мне пишет. Очень приятно, что следит, не забывает.

Отберу ли в сборной номер у Бобровского? Куда там. Боб есть Боб, вратарь есть вратарь. У него всегда первый выбор. Все нормально, под «девяткой» будем работать! Если возьмут еще.

Когда я пришел во вторую команду «Витязя», сначала взял 69-й. Напишите, что смеюсь, – ребята поймут. Объяснить для печати не могу – там не очень цензурно. На следующий год надо мной было много шуток по поводу этого номера. А в это время в Омске под 72-м номером играл нападающий Дмитрий Власенков. Посмотрел на него как-то по телевизору – и понравилось, как две эти цифры выглядят вместе на экране. Взял его – с тех пор и пошло», – рассказал Панарин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей