29 Марта 2016 18:16

Панов: победа над Францией в 1999 году дала толчок к возрождению сборной

Панов: победа над Францией в 1999 году дала толчок к возрождению сборной

Бывший футболист сборной России Александр Панов в эфире программы «100% Футбола» на «Спорт FM» поделился своими воспоминаниями о матче отборочного турнира к Евро-2000 между сборными Франции и России, который состоялся 5 июня 1999 года на стадионе «Стад де Франс», где наша команда праздновала победу со счетом 3:2, а он стал автором дубля.

«Врать не буду – последние два дня все спрашивают, приходится воспоминания освежать. Тот матч для нас очень памятный, поэтому вполне естественно, что в преддверии матча с французами, интересно вспомнить ту победу, ту сборную. Победа была очень ценной и важной. В то время к сборной относились не очень дружелюбно, был демарш футболистов по поводу снятия тренера, было нежелание играть в сборной Бышовца. Когда Романцев возглавил сборную, он собрал новую команду, большинство игроков были, естественно, из «Спартака», но я удостоился чести быть вызванным. Еще Леша Смертин, Дмитрий Хохлов…

Для нас это было очень огромное событие и мы в какой-то степени обновили, освежили команду. Тот матч памятен тем, что в нас поверили люди. Мы принесли радость России, обыграв чемпионов мира. Мы дали толчок к возрождению сборной. Когда она играла потом в Москве, то приходил полный стадион болельщиков. Благодаря победе над французами болельщики в нас поверили и мы смогли перевернуть ситуацию в группе. Жаль, что проиграли в итоге Украине, но результат уже не изменить», - заявил Панов.

Новости по теме:
лента новостей