5 Ноября 2015 12:45

Паралимпийский комитет России берет шефство над 11-летним мальчиком

Паралимпийский комитет России берет шефство над 11-летним мальчиком

5 ноября в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения г. Москвы (г. Москва, ул. Большая Полянка, д.22) Паралимпийский комитет России и Фонд детского доктора Рошаля проведут встречу 11-летнего Мишы Терентьева с чемпионами и призерами Паралимпийских игр.

Миша Терентьев вместе с семьей в 2014 году попал в автомобильную катастрофу, унесшую жизни его родителей. Мальчику в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии было сделано более 20 операций, и маленький Миша оказался прикован к инвалидному креслу, а его младшая сестра до настоящего времени находится в состоянии запредельной комы. Сейчас Миша проходит реабилитацию и планирует серьезно заняться спортом.


Во время встречи директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, шеф миссии сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) Павел Рожков, чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону, заместитель комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, серебряный призер Паралимпийских игр по хоккею-следж Николай Терентьев поддержат юношу в его непростом решении, расскажут о паралимпийском спорте, а именитые спортсмены поделятся историями своего восхождения на спортивные вершины.

лента новостей