13 Августа 2015 06:31

Парфенов: В тренерском штабе изменений практически не будет

Парфенов: В тренерском штабе изменений практически не будет

Футболист и тренер Дмитрий Парфенов рассказал Спорт FM о своем назначении на пост главного тренера «Тосны». 


Парфенов: Поступило предложение, нашлась возможность съездить поговорить с руководством лично, а после общения уже было принято решение о назначении. Мне захотелось двигаться дальше как тренеру, «Текстильщик» я оставил в прекрасном состоянии, он готов к большим задачам. Руководство пошло навстречу, за что им спасибо, обоюдно нормально разошлись и остались друзьями, тем более что я там оставил много чего хорошего, я считаю. 

В «Тосна», во-первых, очень хороший, квалифицированный подбор игроков, во-вторых у клуба есть возможности и желание руководства. Задача выхода в премьер-лигу, конечно, есть. Единственная сложность с тем, что после прошлого сезона состав поменялся практически на 80%, наверное, это немного сказывается. Шарахаться не хочется, хотел бы лично убедиться в возможностях футболистов, надеюсь, в ближайшее время удастся это сделать, но приобретения, скорее всего, будут, об этом мы каждый день общаемся с генеральным директором. В тренерском штабе особых изменений не будет, я считаю, как и с игроками шарахаться не нужно, тем более люди делают свою работу качественно, и будет неправильно прийти и за три дня до игры делать революцию. 

Хорошая база есть, нужно просто поправить и, я думаю, все пойдет. Сейчас нам предстоит игра с «Газовиком», Роберт Евдокимов проделал хорошую работу в команде, сохранил очень стабильный состав, плюс, наверное, возможности хорошие, раз игроки остаются, ну и мастерство тренера, конечно, играет большую роль, так что игра будет сложной. Тем более, у нас ситуация непростая, я так понял легких не бывает.

лента новостей