27 Сентября 2016 10:43

Пашков: на Кубок мира надо было взять больше игроков из КХЛ

Пашков: на Кубок мира надо было взять больше игроков из КХЛ

Олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков высказал мнение, что главному тренеру сборной России Олегу Знарку надо было проявить хоккейно-политическая смелость и взять на Кубок мира больше игроков из КХЛ.

«Дело в том, что некоторые европейские команды – например, Словения или Норвегия – в начале сентября участвовали в отборочном олимпийском турнире. Подозреваю, что многие хоккеисты сборной Старого Света по традиции работали и в своих европейских клубах. Как итог – уверенное выступление в Торонто.

Козырь был и у сборной России? Именно так. Поэтому меня ничуть не удивил, скажем, Иван Телегин, уверенно сыгравший на Кубке мира. Да и как иначе, если он прошел полноценную подготовку к сезону в ЦСКА плюс провел в КХЛ серию официальных матчей? Тогда как легионеры из НХЛ смогли начать работу в команде лишь за две-три недели до старта мирового Кубка. Разница очевидна!

Считаю, что неплохо выступили в Торонто и другие представители КХЛ – Евгений Дадонов и Вадим Шипачев. Тут тоже все объяснимо.

Была нужна определенная, если хотите, хоккейно-политическая смелость. На мой взгляд, доверия игрокам КХЛ нам немного не хватило – в принципе, в перспективе можно набирать из внутреннего чемпионата два звена. Будем считать, что Телегин стал своеобразным пробным шаром», – цитирует Пашкова портал russia-hockey.ru.

Новости по теме:
лента новостей