29 Ноября 2013 19:36

Пашутин: «Сборная должна участвовать в чемпионате мира»

Пашутин: «Сборная должна участвовать в чемпионате мира»

Новый главный тренер сборной России Евгений Пашутин считает, что национальная команда должна участвовать на чемпионате мира, но конкуренция в борьбе за wild card очень высокая. Именно поэтому наставник готов к любому развитию событий.

«Считаю, что сборная должна участвовать в чемпионате мира. Тем не менее, мы готовы к любому сценарию, поскольку конкуренция в борьбе за wild card очень высокая. Если получим приглашение ФИБА — с удовольствием поедем в Испанию. Если нет — будем готовиться к отборочному турниру чемпионата Европы-2015», — передает слова нового тренера «Спорт-Экспресс».

По словам президента РФБ Юлии Аникеевой, у России высокие шансы получить wild card, но еще нужно все взвесить и решить, нужно ли это сборной или нет.

«Мы подали заявку, и сейчас у России достаточно высокие шансы, чтобы ее получить, — сказала Аникеева. — До 1 февраля, когда ФИБА объявит обладателей четырех приглашений, у нас есть время все взвесить и решить, нужно нам это или нет. Главный тренер только что пришел, ему предстоит немало работы».


лента новостей