20 Июля 2016 13:41

Паунд: МОК с большой неохотой думает об отстранении России от ОИ

Паунд: МОК с большой неохотой думает об отстранении России от ОИ

Бывший президент Международного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что Международный олимпийский комитет не хочет отстранять сборную России от Олимпийских игр, и прокомментировал возможную дисквалификацию.

«У меня сложилось впечатление, когда я читал между строк, что МОК по каким-то причинам с большой неохотой думает о полном отстранении сборной России.

Если вы посмотрите доклад Макларена, то станет очевидно, что использование допинга было эндемическим, эту программу поддерживало государство, положительные тесты исчезали. Будет сложно убедить, что люди из этой системы, претендующие на участие в Олимпиаде, на самом деле чистые. Это мошенничество, за которым стоит государство, было во многих видах спорта.

Нужно дать понять, что это недопустимо. Можно сказать: «Мы больше не хотим соревноваться с вами. Вы мошенничаете. Вы уничтожаете соревнования, в которых выступаете. Это нечестно. Поэтому почему бы вам не отдохнуть?»

Россия – первая страна, в которой мы обнаружили государственную программу использования допинга, но я не думаю, что в Канаде и США нет допинга», – сказал Паунд в эфире Radio 4 Today.

Новости по теме:
лента новостей