19 Октября 2014 20:40

Павлюченкова: «Рада что справилась, очень горжусь собой»

Павлюченкова: «Рада что справилась, очень горжусь собой»

Анастасия Павлюченкова стала победительницей Кубка Кремля. В эксклюзивном интервью с обозревателем Спорт FM Соней Тартаковой российская теннисистка рассказала о своих ощущениях от победы.

Тартакова С.: Ну что, Ирину-Камелию Бегу переиграли. Спасибо вам за трисет, потому что мы насладились теннисом по полной программе. Расскажите мне, что произошло в концовке второй партии.

Павлюченкова С.: Я только о вас и думала, поэтому хотела в трех сыграть. Думаю, финал, надо как-то позрелищнее. 

Тартакова С.: Что произошло в концовке, нервничали?

Павлюченкова С.: Уже так устала, что ноги отказались двигаться. Они сказали: «Мы всё. Мы больше не хотим». Я не одна была на корте, Ирина очень грамотно тактически играла против меня. Не давала мне атаковать, играть в мою игру, двигала меня по корту, когда уже ноги отказывались двигаться. Тренер ее периодически выходил на корт, подсказывал. Ему со стороны все это было виднее. Она все очень грамотно делала, хорошо подавала. Было, честно сказать, тяжело. Заторопилась в конце второго сета, хотелось быстрее завершить. Из-за этого немного наошибалась.

Тартакова С.: Настя, вам так мало лет, а у вас уже семь титулов за плечами. Есть титул категории «премьер». Как у вас это получается?

Павлюченкова С.: Не знаю, ну… очень люблю выигрывать!

Тартакова С.: Очень хорошо! Мне кажется, россиянкам в Москве действительно очень сложно играть психологически.

Павлюченкова С. Да, если честно, очень сложно. Каждый матч на центральном корте. Я люблю очень центральный корт, болельщиков… Конечно, ощущается давление. Где-то сделал ошибку, и трибуны: «О! Что ты! Попроще!» Да, тяжело. Но я рада, что я справилась, прямо горжусь собой.

лента новостей