15 Февраля 2013 12:45

Перед началом тренировки ХК «Трактор» в Челябинске упал метеорит

Перед началом тренировки ХК «Трактор» в Челябинске упал метеорит

Падение метеорита в Челябинской области произошло незадолго до начала тренировки хоккейного клуба «Трактор», заявил агентству «Р-Спорт» тренер «черно-белых» Равиль Гусманов.

«Метеорит упал незадолго до тренировки «Трактора». Я был еще дома, собирался выезжать на занятия с командой. Это не было похоже на землетрясение - был сильный хлопок и яркая вспышка в небе. Слава богу, никаких разрушений в моем доме нет, окна целы, все в порядке. Что касается нашей ледовой арены, то там тоже вроде все нормально. По крайней мере, мы провели тренировку, готовимся к выезду в штатном режиме», - сказал Гусманов по телефону.

«Трактор» после 51 матча в чемпионате КХЛ занимает третье место в Восточной конференции.

Падение метеорита в Челябинске не привело к жертвам на территории местного ледового дворца «Уральская молния», заявил агентству «Р-Спорт» директор арены Денис Лапотышкин.

По данным обсерватории Екатеринбурга, в 07.23 мск над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов. Незначительные осколки метеорита достигли Земли. «Уральская молния» регулярно принимает первенства России по конькобежному спорту, в прошлом году во дворце прошел этап Кубка мира.

«На территории дворца жертв нет», - заявил Лапотышкин по телефону.

Директор дворца отказался отвечать на вопрос, получило ли повреждения здание дворца. «Такие комментарии пусть дают уполномоченные официальные лица», - сказал он.

Более 100 человек обратились за медпомощью в Челябинской области после падения обломков метеорита, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД в пятницу.

«По предварительным данным, за медпомощью уже обратилось более 100 человек, в основном по поводу порезов от стекол. Однако тяжелых травм никто не получил», - отметили в пресс-центре.

Сотрудники полиции проводят работу по установлению мест падения обломков космического тела.

«Усиленные патрули обеспечивают общественный порядок, в зданиях, где выбиты стекла и есть разрушения, принимаются меры по сохранности имущества», - отметили в пресс-центре.

Фото РИА Новости

лента новостей