25 Июля 2016 14:29

Песков: Путин не намерен посещать церемонию открытия ОИ-2016

Песков: Путин не намерен посещать церемонию открытия ОИ-2016

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в расписании рабочего графика главы государства отсутствует пункт по посещению церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В Кремле так же прокомментировали решение МОК о допуске России к ОИ-2016.

«Нет, там, насколько я понимаю, в планах такой поездки нет. Там график другой рабочий. Посещение соревнований президентом? Пока не берусь сказать, не знаю, какое решение в итоге примет президент.

Решение МОК? Нужно говорить не об одном решении, а о многих решениях, которые были вчера оглашены и стали доступны нам. Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым чистым спортсменам, по усмотрению международных федераций, принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем. Мы считаем, что это положительное решение, положительно его расцениваем.

Ряд других решений подчёркивает необходимость более тесного взаимодействия с МОК, с его структурами, международными спортивными организациями, с тем, чтобы ликвидировать последствия допингового скандала. Потребуется дополнительные усилия по разъяснению нашей позиции, нашей аргументации, но мы надеемся, что созданная по инициативе президента комиссия Смирнова, которая создана в недрах ОКР, сыграет здесь ключевую роль», - приводит слова Пескова «РИА Новости».

Новости по теме:
лента новостей