20 Июля 2016 14:02

Песков: Путин не принимал никаких решений в отношении Мутко

Песков: Путин не принимал никаких решений в отношении Мутко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что глава государства не принимал никаких решений в отношении министра спорта Виталия Мутко.

«На данный момент каких-либо решений президентом не принималось. Вы знаете, что решения по тому или иному министру принимает лично президент. Пока решения не принималось, но я хочу еще раз подчеркнуть, что президент в своем заявлении предложил комиссии ВАДА представить обоснованную и существенную информацию, которая помогла бы российским следователям в той работе, которую они сейчас ведут. И, конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию», – сказал Песков на пресс-конференции.

New York Times в мае 2016 года опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Новости по теме:
лента новостей