14 Апреля 2014 17:50

Петракова: «Мы рассчитывали только на золото»

Петракова: «Мы рассчитывали только на золото»

Победа в матче за бронзовые медали женской Евролиги стала для УГМК слабым утешением, поскольку команда рассчитывала лишь на победу в турнире. Об этом Спорт FM в программе TOP SPORT заявила форвард екатеринбурского клуба Анна Петракова:

«Конечно, мы недовольны. Бронзовая медаль нас не утешила, третье место нам совершенно не принесло удовлетворения. Для нас этот финал проигран. Мы рассчитывали только на золото. Была психологическая яма, особенно по первой четверти: мы никак не могли прийти в себя. Проигрывать третье место точно не собирались.

Действительно, проанализировали ошибки, сделали выводы. Бились, я считаю, очень достойно с «Буржем». Показали характер, что после такого поражения, неудачи у нас есть способность собраться вместе, не винить друг друга, а, наоборот, сплотиться и сообща довести дело до конца.

Мы пытались сделать эти выводы, мы пытались коллективно понять, что произошло. Была совокупность факторов, все собралось воедино и сыграло на руку «Галатасараю». Может быть, наша излишняя самоуверенность, немного недонастроенность, наш низкий процент попадания, их очень запредельно высокий процент попадания в первой половине, наша неспособность выявить лидера на ранней стадии. Потому что у нас такая команда, лидеров несколько, любой из них может выстрелить и повести за собой, а в первой половине игры не было ни одного лидера. Не могли никак определиться, у кого же идет сегодня игра. Такое ощущение, не шла игра ни у кого. А такого никогда не бывает у УГМК, это исключительный случай. То есть очень много исключительных факторов, которые с нами практически никогда не происходят. Они произошли именно в этот день на этой игре, и, возможно, это какой-то был урок свыше. Возможно, нельзя задаваться, нельзя зазнаваться, нужно быть голодным, чтобы побеждать. Все-таки закончили на победной ноте, как-никак показали хороший баскетбол в игре с «Буржем». Утешение было, но все равно разочарование от проигрыша в полуфинале было сильнее, чем утешение от победы за третье место».

лента новостей