18 Июня 2016 20:05

Петров надеется на хороший результат в гонке «24 часа Ле-Мана»

Петров надеется на хороший результат в гонке «24 часа Ле-Мана»

На французской трассе Сартэ стартовал очередной, 84-й марафон «24 часа Ле-Мана». Пилот команды SMP Racing Виталий Петров в эфире «Спорт FM» поделился своими впечатлениями о том, как прошли первые два с половиной часа гонки.

«Гонка началась под дождем. Организаторы приняли правильное решение, что выпустили машину безопасности на трассу. Мы проехали 6-7 кругов за ней, и когда состояние трассы улучшилось, был дан старт. Возможно, мы перестарались в начале гонки – я атаковал очень агрессивно, стер немного задние колеса, что не позволило под конец своего выступления ехать в том же темпе.

Сейчас меня сменил Кирилл Лодыгин, гонка только началась. Самое главное нам сконцентрироваться на пит-стопах и ехать без ошибок. Если мы все сделаем верно, то сможем надеяться на хороший результат по итогу гонки. Самое главное сейчас – не гнать, ехать в половину своих возможностей, беречь задние колеса, беречь машину.

Сейчас пойду в душ, поем и буду отдыхать. Перерыв планируется 5-6 часов. Все будет зависеть от погоды и условий на трассе», - заявил Петров.

Новости по теме:
лента новостей