9 Июня 2015 14:04

Петров: Решение принимал долго, и оно далось мне непросто

Петров: Решение принимал долго, и оно далось мне непросто

Кузмак А.: Как давно у тебя созрело решение попробовать свои силы в НХЛ? 

Петров К.: Этот сезон у меня получился не очень хороший, а уехать я планировал еще в конце прошлого сезона. Предложения поступали постоянно, на протяжении нескольких лет. Решение я принимал очень долго, и оно далось мне тяжело. Я думаю, все-таки, что сделал правильный выбор. Для продолжения карьеры так будет лучше.

Кузмак А.: Что ты знаешь о «Нью-Йорк Айлендерс» сейчас, изучал ли ты команду после подписания контракта? Может советовался с Николаем Кулеминым, который там играет?

Петров К.: Нет, ничего не изучал такого и ни с кем не советовался. Мы приняли совместное решение с семьей и агентом. Поняли, что так будет лучше.

Кузмак А.: Скоро завершится Кубок Стэнли и наступит межсезонье. Какие планы и когда, собственно, отправляешься в Нью-Йорк? Когда приступаешь к тренировкам?

Петров К.: Я сейчас продолжаю поддерживать форму. В основном планирую заниматься в июле, в августе улечу к агенту и продолжу занятия там. Потом поеду в лагерь новичков. Первого августа я покину Россию. 

Кузмак А.: Как ты планируешь решить языковую проблему? Будешь ли заниматься с преподавателем?

Петров К.: Да конечно, агент первым делом меня об этом предупредил. Буду понемногу учить язык. Не вижу проблем никаких в этом. 

Кузмак А.:  Это даже плюс в виде дополнительного языка.

Петров К.: Да, просто это немного тяжело дается. Знал бы, что так сложится, начал бы учить раньше. С детства. 

Кузмак А.: Был ли до этого в Америке? Какое у тебя представление об НХЛ?

Петров К.: Я участвовал в юниорской сборной, и мы выезжали на игры, но это был совсем другой уровень, конечно. Придется привыкать. Надеюсь, что все у меня получится. В любом случае буду стараться.  

лента новостей