15 Июня 2016 10:39

Петржела: в Словакии Шкртела называют мажором

Петржела: в Словакии Шкртела называют мажором

Бывший тренер «Зенита» из Санкт-Петербурга Властимил Петржела назвал своего бывшего подопечного Мартина Шкртела слабым звеном сборной Словакии. Наставник также отметил, что на родине игрока обороны того называют мажором.

«Главная проблема сборной Словакии – связка центральных защитников. Дюрица и Шкртел — оба медленные, часто нарушают правила. Все остальные линии играют очень хорошо. Когда в «Ливерпуль» пришёл новый тренер Юрген Клопп, Мартин уже не был лучшим, перестал попадать в состав. Сейчас его интересуют другие вещи, не футбол. В Словакии его называют мажором – он думает о девочках, дискотеках, знаете? Когда Шкртел приходил в «Зенит», он был молодой парень, неопытный, вёл себя очень хорошо. А сейчас – мажор!

Российской сборной имеет смысл давить через центр обороны, потому что на флангах у Словакии играют Вайсс и Мак — это быстрые и техничные ребята. Не знаю, кто будет играть впереди под нападающими, потому что Дюриш провёл первый матч очень слабо. Да и вообще все игроки, представляющие Пльзень, в том числе вратарь Козачик, сыграли очень плохо. Их было не видно. Дзюба будет бороться со Шкртелом, а он очень нервный и будет получать карточки. Можно немножко даже его спровоцировать, без проблем, возможно удаление защитника», — рассказал Петржела в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей