15 Декабря 2015 18:56

Пименов: «Локомотив» может пройти любую турецкую команду

Пименов: «Локомотив» может пройти любую турецкую команду

Бывший игрок «Локомотива», двукратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России и обладатель Суперкубка России Руслан Пименов в прямом эфире «Спорт FM» поделился своим мнением о прошедшей жеребьёвке Лиге Европы где в соперники «Локомотиву» достался турецкий «Фенербахче».

«При таком жребии футбол уходит на второй план из-за такой непростой ситуацией между нашей страной и Турцией. Если, конечно, будет обеспечена безопасность, прежде всего, болельщикам и команде, то тогда, конечно, стоит ехать и обыгрывать эту команду. В плане футбола – непроходимых соперников не бывает и «Локомотив» это доказывал в этом году. В Турции играть приятно, даже при таких достаточно ярых болельщиках со стороны турецких команд – это вызывает массу положительных эмоций и матчи получаются яркими.

Наш «Локомотив» в данный момент может пройти любую турецкую команду, но при определённых стечениях обстоятельств – не дав турецким игрокам разыграться, то есть болельщики их погонят вперёд, понятно, что есть у них и звёзды мирового масштаба, если это всё сдержать и сыграть в свой футбол, тогда, я думаю, можно добиться положительного результата.

Это не первая еврокубковая весна для «Локомотива» и уже есть план подготовки и опыт у тренеров тоже есть, если бы «Локомотив» играл на такой стадии в первый раз в своей жизни – тогда да, возможно не хватило бы опыта, а сейчас такого не будет и впредь. Тренерский штаб знает, как подвести команду и здесь трудностей не должно быть, плюс сейчас мы можем себе позволить летать на сборы в теплые края, в страны, приближённые к турецкому климату», - заявил Пименов.

Новости по теме:
лента новостей