5 Декабря 2014 16:54

Писарев: Должно быть комфортно болельщикам прежде всего, а уже потом футболистам

Писарев: Должно быть комфортно болельщикам прежде всего, а уже потом футболистам

Спортивный директор РФС, главный тренер молодёжной сборной России по футболу Николай Писарев рассказал Спорт FM о том, чем отличается игра в манеже от футбола на открытых аренах, а также о том, что делать молодым футболистам, чтобы прогрессировать.

Вы видели матч «Мордовия» — «Динамо»? Это разве футбол? Конечно, лучше манеж. Потому что я приведу туда сына, приведу друзей, и я буду в комфортных условиях. А если я приду и буду сидеть, образно говоря, на стадионе «Мордовии» или на стадионе Перми — то я точно выберу цирк или кино или вообще останусь дома. 

Надо просто немного вспомнить, для кого футбол. Если мы играем просто для самих себя — то это можно с друзьями на даче на пиво. А если мы все-таки играем для болельщиков, то должно быть комфортно болельщикам прежде всего, а уже потом футболистам. 

Ряд наших молодых футболистов в том числе и у вас в молодежной сборной России играли, возьмем того же Могилевца, он играл в «Рубине», сейчас перешел в «Зенит»… 

Большая ошибка…

Ваше мнение: что лучше делать — играть в не самой, может быть, звездной команде или сидеть на лавке с мастерами?

А я, например, не считаю, что «Рубин» менее звездная команда, чем «Зенит». Хороший стадион, хороший город. Я считаю, что он совершил ошибку, поверив Виллаш-Боашу. Я ему советовал остаться в «Рубине».  

Набиуллин стал лауреатом премии «Первая пятерка», на ваш взгляд, это как раз потому, что ему доверяет тренер и он постоянно выходит в основе? 

Естественно. А как мы еще узнаем уровень игрока? Как я узнаю, что это за футболист, если он сидит на лавке? Вот вам и ответ. 

лента новостей