5 Июня 2015 18:02

Писарев: Меня радует то, что наши ребята востребованы за рубежом

Писарев: Меня радует то, что наши ребята востребованы за рубежом

Дерунец Д.: За кого будете болеть завтра?


Писарев Н.: Я буду болеть за красивый футбол. У меня нет особых предпочтений. В этом матче фаворит, конечно, «Барселона». Последняя новость - Кьеллини не сможет играть, поэтому поставлю на «Барсу».

Дерунец Д.: Ну а как нашим нужно сыграть против Белоруссии? Уже моделировать игру против Австрии или попробовать кого-нибудь из молодых армейцев?

Писарев Н.: Четырнадцатого числа предстоит важная игра с австрийцами, поэтому матч с Белоруссией нужно расценивать, как генеральную репетицию. И необходимо наигрывать тот состав, который встретится с австрийцами.

Дерунец Д.: Давайте поговорим о вашей сборной. Из тех людей, что вызваны в молодежный состав мало кто известен по-настоящему. Насколько перспективен этот состав и готовы ли эти парни играть в основах клубов Премьер лиги?

Писарев Н.: Многие игроки уже появляются на играх Премьер лиги, много игроков молодежной сборной вызваны в основную команду. Плюс игроки Чернов и Головин играют в юношеской сборной 96го года и через месяц будут готовы стартовать в финале чемпионата Европы в Греции, поэтому сейчас молодежная сборная делегировала очень много игроков в другие команды.

Дерунец Д.: Ваше мнение по Андрею Панюкову, который уже поражает хэд-триками. Вы бы сейчас, на месте «Динамо» подписали бы с ним контракт?

Писарев Н.: Очень сложно сравнивать по интенсивности эти два чемпионата – наш и литовский. Очень сложно дать оценку в данном случае. Но Панюков прогрессирует, прибавляет и думаю он вполне мог бы составить конкуренцию нападающим «Динамо».

Дерунец Д.: Легионеры Вячеслав Караваев, Виталий Лысцов и Аршак Корян – следили ли вы за ними? Есть ли там прогресс?

Писарев Н.: Конечно следил. Хочу поздравить Лысцова, который по моей информации, подписывает с «Бенфикой» долгосрочный контракт. Аршак продлил с «Витессом» контракт. Очень хотелось бы, чтобы они не просиживали на лавках, а играли ключевые роли в своих командах. То, что поехали наши молодые ребята играть за рубежом - это отрадно. Они не хотят получать большие деньги здесь и сидеть на лавках, они выбирают, все-таки, играть в футбол. То, что они востребованы в европейских клубах, говорит об их конкурентоспособности. Этому я только рад.

лента новостей