10 Июля 2015 17:31

Писарев: Мы противопоставим испанцам свои коллективные действия

После первого матча с Голландией ребят нужно было восстановить. Эта игра проходила в довольно жарких условиях, было затрачено много сил. Почти тайм мы играли в меньшинстве, поэтому физически команда нуждалась в восстановлении. Надеюсь, это удалось тренерскому штабу. Были опасения по поводу Сидаева, но он готов сыграть. Все идет в плановом режиме. Ждем начала матча с Испанией.


Все испанские команды играют по одной схеме: мелкий, средний пас, контроль мяча. Наверное, и эта юношеская сборная не исключение. Мы знаем, что противопоставить этому. У тренерского штаба есть план на игру. Испанцы – достойный соперник. Они хорошо укомплектованы во всех линиях. У них тоже есть потери после первого матча: красная карточка была у ведущего игрока плюс будут внесены какие-то изменения, - но все-таки стоит отталкиваться от своей игры. Эта российская юношеская сборная – действующие чемпионы Европы в возрастной категории до 17 лет. У них уже сложился коллектив, команда сыграна. Прежде всего мы противопоставим испанцам свои коллективные действия, тактическую и физическую подготовку. У нас, наверное, нет ярких звезд, как есть у других сборных, но мы сильны прежде всего игрой. У нас есть вертикаль: все юношеские и молодежные сборные играют в одном ключе.
Конечно, национальная команда в этом плане немножко в отрыве – мы сначала играли в голландский футбол, потом в итальянский. Здесь у нас нет определенности. Ребята, которые уезжают играть в иностранные клубы, бросают вызов своей карьере. Я только за это. Они будут играть в футбол, а не сидеть в топовых клубах на лавке.

лента новостей