28 Января 2016 19:08

Писарев: шансы на выход в финальную часть молодёжного ЧЕ 2017 есть, хоть они и небольшие

Писарев: шансы на выход в финальную часть молодёжного ЧЕ 2017 есть, хоть они и небольшие

Спортивный директор РФС и по совместительству старший тренер молодёжной сборной России Николай Писарев поделился своим мнением о перспективах попадания молодёжной сборной России на Евро-2017 и рассказал о сотрудничестве с Леонидом Слуцким в прямом эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM».

«Шансы на выход в финальную часть молодёжного Чемпионата Европы 2017 есть, хоть они и небольшие, будем цепляться, мотивация остаётся. Наша вторая задача, не менее важная, помимо попадания на Евро 2017 – это подготовка молодёжи для национальной команды, в данном случае хотелось бы чтобы через молодёжную команду прошло как можно больше игроков, которые в будущем смогут выступать за национальную сборную.

Мы общались с Леонидом Слуцким, нашли понимание и, надеюсь, что в дальнейшем у нас тоже будет взаимное сотрудничество, всё-таки вершина пирамиды нашей Федерации – это национальная команда и, скорей всего, ближайшие две игры отборочного раунда ЧЕ2017, будут направлены на то, чтобы помочь национальной команде, поэтому мы в полном контакте. Есть регламент молодежного соревнования и в нём написано, что принимать участие в играх могут футболисты 1994 года рождения и младше. Но мы пообщались с Леонидом Слуцким и пришли к мнению, что нужно вызывать тех футболистов, кто на данный момент сильней и в клубе выглядит предпочтительней, именно в момент матчей молодёжной сборной. Поэтому играть будут сильнейшие и этот принцип основной.

Сейчас, с наличием у клубов вторых команд, которые могут играть в ФНЛ или ПФЛ, молодежные составы клубов имеют право на жизнь, но это одна лишь ступенька после выпуска. Первый год в молодёжном первенстве игроки прогрессируют, но дальше им необходим уже следующий шаг и, я думаю, что в двадцать-двадцать один год они уже должны играть в профессиональных соревнованиях со спортивной составляющей, какую сейчас может дать «Зенит-2», «Спартак-2» и «Краснодар-2». В этой пирамиде соревнований, наверное, и молодёжное первенство находит свою нишу».

Новости по теме:
лента новостей