3 Марта 2014 17:29

Писториус не признал себя виновным в убийстве блондинки Ривы

Писториус не признал себя виновным в убийстве блондинки Ривы

В южноафриканской Претории по делу об убийстве девушки перед судом предстал Оскар Писториус. По версии следствия, самый известный в мире паралимпийец расправился со своей 29-летней подружкой-моделью Ривой Стинкамп. Своей вины спортсмен не признает, к тому же отрицает и другие пункты обвинения, – незаконное хранение и применение огнестрельного оружия.

Адвокаты Писториуса говорят, что до сих пор не получили доказательств о ссоре, которая якобы произошла между Оскаром и его возлюбленной незадолго до трагедии. Тем не менее, прокурор настаивает на версии предумышленного убийства. За это преступление дают от 25 лет тюрьмы до пожизненного.

Сегодня Писториусу зачитали окончательный вариант обвинительного заключения, а стороны приступили к рассмотрению дела по существу.

Паралимпиец в ЮАР необычайно знаменит. Он – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, именно он долгие годы служил примером для многих спортсменов с ограниченными возможностями. Интерес к судебному процессу огромный, в ЮАР даже открыли специальный круглосуточный телеканал. Журналисты следят за развитием событий в суде.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей