11 Августа 2016 16:56

ПКР начал сбор средств для защиты спортсменов в CAS

ПКР начал сбор средств для защиты спортсменов в CAS

Паралимпийский комитет России начал сбор средств для оплаты услуг юристов при подаче заявлений в Спортивный арбитражный суд, сообщает пресс-служба организации.

ПКР обратился к гражданскому обществу и деловым кругам страны с просьбой помочь паралимпийцам подать апелляцию.

«Как вам известно, наша паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в XV Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро. Жёсткое и необоснованное решение Международного паралимпийского комитета поставило под угрозу дальнейшее развитие паралимпийского спорта на территории Российской Федерации.

Для защиты прав и интересов паралимпийцев необходима помощь высококвалифицированных профессиональных юристов в области спорта. Паралимпийский комитет России остро нуждается в дополнительном финансировании для оплаты услуг специалистов в области международной спортивной юриспруденции. Арбитражное оспаривание решения Международного паралимпийского комитета – это единственная и последняя возможность вернуть нашим паралимпийцам их четырёхлетнюю мечту.

Мы будем благодарны за любую финансовую помощь для сборной команды России со стороны гражданского общества и деловых кругов нашей страны! Паралимпийский комитет России гарантирует прозрачность целевого расходования собранных денежных средств», – говорится в обращении.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей