6 Февраля 2013 15:13

По делу о строительстве стадиона «Зенит» возбуждено уголовное дело

По делу о строительстве стадиона «Зенит» возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье «мошенничество» возбуждено в отношении должностных лиц Петербурга, отвечавших за проект строительства стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове, сообщил в среду журналистам прокурор города Сергей Литвиненко.

Решение принято по результатам проверки, проведенной правоохранительными органами, пишет РИА Новости. Литвиненко не назвал конкретных подозреваемых по делу, но предположил, что ущерб от их деятельности составил сотни миллионов рублей.

«В ноябре я лично подписал материалы для возбуждения уголовного дела, и они были переданы в правоохранительные органы. К сожалению, или к счастью, 10 или 14 дней назад было возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства расследуются в Следственном комитете. Следствие докопается до истины», - сказал прокурор.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, однако в связи с заявкой на ЧМ-2018 проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4%, а его приблизительная стоимость - 44 миллиарда рублей.

Счетная палата проверила использование средств на строительство стадиона. По результатам контрольного мероприятия установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года из бюджета Петербурга на финансирование строительства стадиона направлено 14,417 миллиарда рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3,759 миллиарда рублей.

Фото gorzakaz.org

лента новостей