3 Апреля 2016 21:19

Победа над ЦСКА вернула «Зенит» в чемпионскую гонку

Победа над ЦСКА вернула «Зенит» в чемпионскую гонку

В Санкт-Петербурге завершился центральный матч 22-го тура РФПЛ, в котором «Зенит» принимал ЦСКА. Первый тайм встречи прошел довольно активно, но голов в нем забито не было. Преимуществом владели хозяева, которые имели несколько моментов для взятия ворот и заставили потрудиться голкипера гостей Игоря Акинфеева. В одной из атак мяч даже побывал в сетке ворот ЦСКА, но гол Данни не был засчитан из-за офсайда. У гостей был лишь один по-настоящему опасный момент, когда после розыгрыша углового Василий Березуцкий пробил над перекладиной.

После перерыва хозяева продолжили действовать активно и были вскоре вознаграждены голом. На 54-й минуте матча «армейцы» потеряли мяч в центре поля, после чего Дзюба быстро доставил его на ход Халку, который оторвался от Василия Березуцкого и с линии штрафной сильно и точно отправил мяч в дальний угол ворот Акинфеева.

На 80-й минуте встречи в Халк оформил дубль и решил исход этой встречи. Питерцы заработали право на штрафной, который вызвался бить бразилец. Мяч после его удара отрекошетил от стенки и застал Акинфеева на противоходе, залетев в ворота.

Таким образом, «Зенит» набрал 40 очков и вышел на четвертое место в турнирной таблице. Отставание от лидирующего «Ростова» измеряется четырьмя баллами. ЦСКА остался на втором месте – в активе «армейцев» 43 очка.

Чемпионат России. РФПЛ. 22-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 2:0 (0:0)
Голы: Халк (54, 80)


Новости по теме:
лента новостей