13 Августа 2016 13:14

Почту информатора ВАДА Степановой взломали

Почту информатора ВАДА Степановой взломали

Информатор Всемирного антидопингового агентства легкоатлетка Юлия Степанова сообщила, что её электронную почту и аккаунт, с помощью которого спортсменка уведомляет ВАДА о своем местонахождении, взломали, сообщает ESPN.

«Учетная запись электронной почты и аккаунт в системе АДАМС (системе антидопингового администрирования и менеджмента) Юлии были взломаны. ВАДА подтвердило, что была совершена атака только на ее учетную запись. Это говорит о том, что кто-то пытался раскрыть ее местонахождение», – говорится в сообщении от швейцарской организации, поддерживающей Степанову.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и ее муж стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Новости по теме:
лента новостей