20 Декабря 2015 18:07

Подчуфарова: перед стартом была лёгкая эйфория

Подчуфарова: перед стартом была лёгкая эйфория

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, завоевавшая бронзовую медаль по итогам масс-старта на третьем этапе Кубка Мира по биатлону в словенской Поклюке, отметила лёгкость настроения во время гонки.


 «На финише мне кричали: «Догоняй чешку!» Упиралась, пыталась ее догнать, мысли такие были.

Только сейчас поняла, что наконец это произошло. Наверное, это большой праздник для всей нашей команды. Радостно, что такой ужасный для меня год закончился на такой позитивной ноте. 

Сегодня было странное состояние перед стартом. Была какая-то легкая эйфория, легкое настроение, приподнятое. Думала о том, чтобы пробежать, получить удовольствие от гонки. Бежала предельно уверенно, ни о чем не думала. Просто провела гонку в удовольствие, все получилось. 

На первой стойке поняла, что все реально, все возможно. Не думала ни о чем, ни о соперниках, только о каждом выстреле. Все сложилось. Я очень рада за всю нашу команду, груз с плеч. Думаю, всем девочкам будет сейчас намного легче. 

На последней стрельбе на 100 процентов была уверена, что у меня будет чистая стрельба. Ни доли сомнения. Уже столько наошибалась за все гонки, что была уверена – это будет «ноль», – сказала биатлонистка после гонки в эфире «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей