23 Января 2017 21:01

Подготовка к Всемирным военным играм выходит на финишную прямую

Подготовка к Всемирным военным играм выходит на финишную прямую

В Сочи продолжается подготовка к III зимним Всемирным военным играм, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года. Это международное мультиспортивное мероприятие для спортсменов-военнослужащих проходит под эгидой Международного совета военного спорта (CISM) один раз в четыре года (за год до проведения Олимпийских игр).

В программу III зимних Всемирных военных игр 2017 включены соревнования по семи видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек. На данный момент определен предварительный состав всех сборных команд Вооруженных Сил России. В общей сложности в Играх ожидается участие около 1000 спортсменов из более чем 20 стран мира, будет разыграно 44 комплектов медалей.

Обеспечение деятельности организационного комитета Игр возложено на Министерство обороны Российской Федерации, председателем оргкомитета назначен Сергей Шойгу. Оператором события выступает Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА).

«Всемирные военные игры – уникальное событие, которое объединяет офицеров и солдат по всему миру. Большая честь, что в этом году организовывать Игры будет Россия, – отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. – Комиссия Международного совета военного спорта уже провела поверку и отметила качество подготовки объектов и трасс в Сочи. Сейчас мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне».

В рамках Игр также пройдет эстафета военно-спортивного огня, который будет зажжен в четырех военных округах и на Северном флоте России. Начнется проект в наиболее ярких географических точках Калининградской, Мурманской, Сахалинской, Челябинской области и Кабардино-Балкарской Республики, а объединение огня пройдет 23 февраля на концерте, посвященном Дню защитника Отечества в Государственном Кремлевском Дворце. Далее огонь отправится в Сочи, где 24 февраля состоится торжественная Церемония открытия III зимних Всемирных военных игр 2017 года.

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей