2 Декабря 2014 11:12

Покровская: Если принято решение, надо думать, как из этой ситуации выходить с честью

Покровская: Если принято решение, надо думать, как из этой ситуации выходить с честью

В программу чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани, добавятся новые дисциплины. На конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА) в Дохе было принято решение разыгрывать медали в смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская прокомментировала эти нововведения в прямом эфире Спорт FM.

Ваше мысли, ваше отношение к этим новым дисциплинам. 

Покровская Т.: Какое отношение? Надо думать, что-то готовить. Если принято решение, надо думать о том, как из этой ситуации выходить с честью. У нас есть один парень, будем смотреть, в каком он состоянии находится. Пока он у нас один единственный. 

Какие-то предпосылки есть к тому, что количество молодых людей увеличится в этом виде спорта?

Покровская Т.: Конечно, теперь им все займутся. А как же? Куда деваться, если это предложение Международного олимпийского комитета. Тут уже серьезно можно заниматься этим видом, чтобы в синхронное плавание пришли юноши. Сторонники мы или нет — раз принято это решение, мы, как ведущая страна, должны идти в ногу. Поэтому будем думать еще, будем смотреть. 

Если я ничего не путаю, есть всего лишь один профессиональный спортсмен в мире. Это американец. Собственно, для чего это сделано, если нет профессиональных синхронистов? 

Покровская Т.: Я не знаю. Это не меня надо спрашивать, для чего они сделали. Но с явным расчетом, что Америке будет медаль. Он 1969 года рождения. Ну, на этом чемпионате он может выступать. Все это время он выступал в цирке. Это хороший был спортсмен. Так что мы за него рады. Ну ничего, мы предприимчивые. Набирается даже 10 юношей с финалом. Другое дело, в каком они состоянии, какой уровень. Так что это не наше решение. Мы обязаны ему подчиняться, что же делать. Нравится нам, не нравится. Но это так. 

Остается только готовиться, собственно. 

Покровская Т.: Да, будем готовиться. 

лента новостей