5 Февраля 2013 16:50

Полицейские проходят спецподготовку для работы на Олимпиаде в Сочи

Полицейские проходят спецподготовку для работы на Олимпиаде в Сочи

Полицейские, которые будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи, проходят альпинистскую подготовку и изучают иностранные языки, сообщила журналистам во вторник представитель пресс-центра МВД России.

Во вторник министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев проинспектировал полицейские объекты в Сочи, которые строятся в преддверии Олимпиады, пишет РИА Новости. В частности, он открыл новое здание отдела полиции «Красная поляна», посмотрел на строительство новых ведомственных домов для сотрудников МВД, проверил условия размещения приданных сил из регионов.

«В преддверии Олимпиады проводится большая работа по подготовке к обеспечению безопасности в этот период, за порядком будут следить как сотрудники краснодарской полиции, так и приданные силы из других регионов. Их численность будет достаточной для выполнения поставленных задач», - сказала представитель ведомства.

По ее словам, в период проведения Олимпийских игр во всех отделах полиции будут находиться переводчики, которые при необходимости помогут иностранцам общаться со стражами правопорядка. Чтобы упростить иностранным гостям написание заявлений в случае каких-то инцидентов, МВД России уже разработаны образцы специальных бланков заявлений на иностранных языках.

«Заполнять их будет просто - нужно ставить галочки возле предложенных вариантов, бланки будут на всех языках Олимпиады», - подчеркнула представитель пресс-центра.

Она отметила, что полицейские, которые будут работать на Олимпиаде, также изучают иностранные языки, а сотрудники спецподразделений уже начали проходить альпинистскую подготовку. Кроме того, особое внимание уделяется обучению сотрудников работе с высокотехнологичным досмотровым оборудованием, которое уже закупается для обеспечения безопасности Олимпиады. Также уже приобретено 20 снегоходов, три катера и пять вертолетов.

«Весь автотранспорт, который будет задействован в перевозках спортсменов, волонтеров и гостей, будет оснащен спутниковой системой ГЛОНАСС, что позволит в режиме онлайн отслеживать их местонахождение и соблюдение правил перевозок. Всех волонтеров заранее проинструктируют по вопросам обеспечения безопасности и взаимодействия с полицией», - сообщили в МВД РФ.

Фото ru.publika.md

лента новостей