31 Августа 2016 11:34

Полищук: Рыспаев - большой, добрый, веселый парень

Полищук: Рыспаев - большой, добрый, веселый парень

Капитан новокузнецкого «Металлурга» Федор Полищук не считает Дамира Рыспаева виновником инцидента в матче между «Барысом» и «Куньлунь Ред Стар». Тогда хоккеист избил нескольких игроков соперника, после чего получил от Лиги бессрочную дисквалификацию.


«Скажем так, это работа Дамира. И он просто делал свою работу. Что касается поведения игроков «Куньлуня». Ну пусть ты даже получишь в этой ситуации - ничего страшного, синяки и шишки заживут. Но со стороны было некрасиво смотреть, когда игроки команды просто лежали на льду. Считаю, что хоть кому-то одному из китайского клуба можно было сцепиться с Дамиром. После этого ничего со стороны Рыспаева и не последовало бы дальше, и он не полез бы к ним на лавку. «Куньлунь» сам дал такой повод.

Вне льда Рыспаев - обычный, спокойный и абсолютно нормальный. Большой, добрый, весёлый парень. Читал его обращение в КХЛ с просьбой пересмотреть дисквалификацию. У Рыспаева до этого уже были подобные «грешки», так что такое решение со стороны лиги, видимо, последовало уже как следствие всех моментов в совокупности. Надеюсь, что Дамиру все-таки ещё дадут последний шанс и не дисквалифицируют насовсем», - приводит слова Полищука «Хоккейный Новокузнецк».

Новости по теме:
лента новостей