27 Апреля 2016 13:46

Помогать Карасёву на Евро-2016 будут белорусские арбитры

Помогать Карасёву на Евро-2016 будут белорусские арбитры

Резервными арбитрами на матчах чемпионата Европы 2016 года по футболу, которые обслужит бригада российского судьи Сергея Карасева, скорее всего, станут представители Белоруссии, так как один из помощников Карасева Антон Аверьянов не сдал нормативы по физической подготовке на сборе УЕФА, заявил председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников.

«Не знаю, почему Аверьянову не хватило нескольких сотых секунды на коротких отрезках, но есть четкие правила: не уложился в норматив – не едешь на Евро. Есть резервные судьи из Белоруссии – Кульбаков и Малютин – они-то, скорее всего, и будут резервными арбитрами на матчах, которые будет обслуживать бригада Карасева. Замены УЕФА будет делать, стараясь подбирать арбитров по языковому признаку», – цитирует Левникова «Р-Спорт».

Изначально на чемпионат Европы в составе бригады Карасева в качестве помощников главного арбитра должны были поехать двое из троих судей – Антона Аверьянова, Тихона Калугина и Николая Голубева. Таким образом, после того как Аверьянов не смог выполнить нормативы УЕФА, на Евро поедут Калугин и Голубев. Также на чемпионат Европы в качестве дополнительных помощников (судьи за воротами) отправятся Сергей Иванов и Сергей Лапочкин.

Новости по теме:
лента новостей