16 Января 2013 16:49

После Олимпиады в Сочи на спортивные объекты не повесят замок

После Олимпиады в Сочи на спортивные объекты не повесят замок

Олимпийские объекты в Сочи не должны закрываться на замок после зимних Игр, считает президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Во вторник председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что главной проблемой, связанной с Играми 2014 года в Сочи, которая беспокоит Счетную палату РФ, является вопрос наследия Олимпиады, пишет РИА Новости.

"Много мероприятий проводится властями Сочи, в новые объекты нужно вдохнуть в жизнь. Мы ставим амбициозную цель, чтобы объекты после Олимпиады не закрыли на замок, а они продолжали работать. Поэтому в них проводится много мероприятий, и это создают основу для наследия. Степашин справедливо говорит, что чтобы объекты работали, а не потребляли бюджетные деньги, наследие должно быть спланировано, - сказал Чернышенко. - Парк должен работать как единый комплекс - только тогда можно мечтать, чтобы объекты были самоокупаемые, а не были памятником нашим амбициям. Одна из причин, по которой МОК (Международный олимпийский комитет) отдал проведение Игр в Сочи - это именно наследие. Это будет международный центр спорта, активного отдыха, который сделан по самым высоким стандартам, многие из которых впервые применяются в нашей стране".

По словам Дмитрия Чернышенко властями города Сочи проводится много мероприятий и в новые объекты нужно вдохнуть жизнь.

"Россия с нуля занимает восьмое место по развитию волонтерского движения. Это не просто для удовольствия. Это их стиль жизни, и при этом они понимают, что это тяжелая работа, но она востребована, за нее их благодарят. Когда в 2014 году мы исчезнем, я буду счастлив тому, что после нас останутся миллионы людей, занимающихся волонтерской деятельностью", - добавил глава оргкомитета "Сочи 2014".

Фото skyscrapercity.com

лента новостей