24 Декабря 2013 19:39

Президент «Феррари» рассчитывает на Алонсо

Президент «Феррари» рассчитывает на Алонсо

Президент команды «Формулы-1» «Феррари» Лука ди Монтедземоло рассчитывает, что испанский пилот Фернандо Алонсо не покинет команду до 2016 года. Слухи об уходе Алонсо из скудерии появились летом, после того как ди Монтедземоло подверг Алонсо резкой публичной критике за высказывания в адрес итальянской «конюшни». В числе претендентов на испанца назывались «Макларен», «Ред Булл» и «Лотус».

«В этих спекуляциях о будущем Алонсо есть интерес для прессы и общественности, – заявил ди Монтедземоло, слова которого приводит Autosport. – Я очень доволен работой с Фернандо. У него с нами контракт до 2016 года. Сейчас я обеспокоен лишь тем, чтобы дать ему более хорошую машину. У меня есть много проблем, но проблемы гонщика номер один в команде не существует. Поговорим через два года».

Ди Монтедземоло также признал, что Алонсо справедливо был недоволен отсутствием прогресса у команды по ходу сезона, но повторил, что сейчас испанцу вместе с командой необходимо приложить максимальные усилия, чтобы исправить положение дел. «Я принимаю и разделяю мнение Фернандо. Я сказал ему, что его второе место в нынешнем сезоне добыто благодаря его таланту, а не машине. С другой стороны, нам нужен гонщик, который даже в трудные моменты остается с командой и отдает ей всего себя. Это то, о чем я попросил его в середине сезона. Я очень рад видеть его в команде».

лента новостей