1 Февраля 2014 20:28

Президент КХЛ Александр Медведев: «Матчей в регулярном сезоне КХЛ будет больше»

Президент КХЛ Александр Медведев: «Матчей в регулярном сезоне КХЛ будет больше»

Интервью Владимира Дехтярева с президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым в эфире Спорт FM.

Дехтярев В.: Как Вам сейчас Молодежная лига? Уже есть небольшой срок становления Лиги, также НХЛ – это пополнение самой Континентальной хоккейной лиги. Что Вы можете по этому поводу сказать?

Медведев А.: Самое главное, что в этой системе уже более 1000 игроков играет, и в вышке, и в КХЛ. И посмотрите, наши воспитанники играют на Олимпийских играх: Ничушкин, Тарасенко, Бобровский. Значит то, что мы задумали, дает свои плоды, и чем дальше, тем больше будет.

Дехтярев В.: Александр Иванович, и тогда Вам вопрос от болельщиков – почему в Кубке Вызова МХЛ нет Super Skills? Почему болельщики не могут посмотреть предматчевое шоу?

Медведев А.: Потому что Кубок Вызова – это не показательный матч, это матч на победу. А если перед матчем, где будут трещать борта, проводить Super Skills, это уже расслабит так, что уже будет не до матча на выигрыш. Поэтому здесь уже не до конкурсов.

Дехтярев В.: Не могу не спросить, зная, что Вы отправляетесь в Сочи на Олимпийские игры. Какие у Вас ожидания?

Медведев А.: Я думаю, что наш президент Владимир Владимирович Путин сказал самое главное: «Главное, что если команда будет биться, если будет пластаться, если будет рубиться, болельщики это оценят. И если так будут играть – немножко удачи и результат придет».

Дехтярев В.: Сейчас уже шестой сезон КХЛ. Как бы Вы могли подвести некоторые итоги?

Медведев А.: Самый главный итог – его оценили болельщики, которые ходят на стадионы, смотрят в интернете, смотрят на «КХЛ-ТВ», смотрят на канале «Россия 2», это десятки миллионов человек. Болельщика не обманешь, его не проведешь, поэтому самое главное результат. Болельщики дали им оценку. Самое главное, что планка поднята высоко и ее надо поднимать еще дальше. И действительно хоккей стал любимым видом спорта: на хоккейные стадионы выходят больше людей, чем на футбол, который у нас тоже любят. Поэтому я думаю, что останавливаться не нужно, нужно двигаться дальше, а болельщики не дадут спуститься вниз.

Дехтярев В.: Знаю, что сейчас готовится новый регламент КХЛ. Могли бы Вы уже раскрыть какие-нибудь секреты? Что нас ждет в следующем сезоне?

Медведев А.: Нет, секреты раскрывать не буду. Но новый катехизис готовится и создаст основу для следующей трехлетки. Я думаю, что это будет очень хороший регламент.

Дехтярев В.: Матчей будет больше в регулярном чемпионате в следующем году?

Медведев А.: Матчей будет больше. Сколько, пока не скажу. Удачи всем! Вперед Россия!

 

лента новостей