2 Октября 2013 19:55

Президент Литовской федерации баскетбола подал в отставку

Президент Литовской федерации баскетбола подал в отставку

Президент Литовской федерации баскетбола олимпийский чемпион-1988 Арвидас Сабонис на сегодняшнем заседании исполкома заявил об уходе со своего поста. Также покинет свою должность вице-президент федерации Антанас Гуога, передает «Спорт-Экспресс».

По словам Сабониса, решение об уходе он принял еще по ходу чемпионата Европы-2013, на котором литовская сборная впоследствии завоевала серебряные медали.

Олимпийский чемпион-1988 заявил, что недоволен отношением в стране к сборной и к ее главному тренеру Йонасу Казлаускасу. При этом Сабонис обвинил конкретные СМИ (в частности, портал basketnews.lt) в некорректных высказываниях и давлении на команду.

«С первого дня, когда тренером был назначен Казлаускас, началось давление. Не знаю, какие мотивы. Давление постоянно росло. Шло удушение, дошло до оскорблений. Мужчины приехали по своему желанию, они подняли Литву. Одного не понимаю – почему мы все рады баскетболу, а при этом душим его. Начиная с комментаторов. Никогда не пойму, откуда такая ненависть. Всегда хотел сделать что-то хорошее. Сегодня все было закончено. Я подал документы. Терпеть не могу интриги. Не хочу и не умею в них участвовать», – цитирует Сабониса Delfi.

лента новостей