8 Июня 2016 17:00

Состоялся Кубок «Спорт FM» по футболу

Состоялся Кубок «Спорт FM» по футболу

7 июня главное спортивное радио страны отмечает свой юбилей: ровно 10 лет назад появилось на свет – тогда ещё «Радио Спорт» с его первыми репортажами, экспертизами, передачами. И вот, 4 июня, в первый летний уик-энд 2016 года радиостанция «Спорт FM» предоставила возможность любителям спорта не только выразить свои чувства, но и даже отпраздновать это неординарное событие вместе.

В соревновании приняли участие 16 команд, представляющие самые разные корпорации Москвы и не только. Невидимой рукой организаторов они были поделены на четыре группы, примерно сопоставимые по силе. В группе «А» схлестнулись коллективы: «АэроТрансКарго», «Опытное производство», «Syngenta» и«Европласт». Квартет «В» представили команды: «FERRERO», «Колгейт-Палмолив», «Ашан» и «Папа Джонс». В дивизионе «С» встретились лицом к лицу«Сбербанк», «HelpLine», «LVMH» и «РТСофт». Ну а группу «D» составили: «Меридиан Энерго», «ИстЮнион», «Мортон-Инвест» и дружина виновников торжества - «Спорт FM».

По регламенту, победители групп выходили прямиком в полуфиналы Золотого Кубка, участники, занявшие 2-3 места, в четвертьфиналы Серебряного, ну а команды, не сдюжившие в борьбе, и, занявшие последнее место в группе, получали шанс проявить себя в полуфинале Бронзового Кубка.

В группе «А» безупречно выглядела команда «АэроТрансКарго». С самого первого поединка взобравшись на вершину таблицы, она никого из соперников даже близко к себе не подпускала. Очень уверенно были обыграны «Опытное производство» (4:0) и «Европласт» (6:0). Потрудиться пришлось в матче против «Syngenta», но победа 2:0 также получилась заслуженной. Не пропустив ни одного мяча в свои ворота, дружина гордо шагнула в полуфинал Золотого Кубка. Борьба за второе место в группе развернулась между «Опытным производством» и «Syngenta». Обыграв с минимальной разницей в счете «Европласт» (1:0 и 2:1 соответственно), в очном поединке соперники сыграли вничью, так ни разу и не поразив ворота друг друга. Команды набрали по четыре очка, но по дополнительным показателям «Syngenta» оказалась по итогам группового этапа выше. Впрочем, оба коллектива пробились в четвертьфиналы Серебряного Кубка. «Европласту» пришлось довольствоваться участием в Бронзовом Кубке.

Во многом схожим с группой «А» получился сценарий борьбы и в дивизионе «В»: одна команда быстро ушла в отрыв и, показав 100%-ый результат, заработала путёвку в Золотой Кубок, еще две вели равную борьбу за вторую строчку таблицы, и одна была вынуждена отправиться в «Бронзу». Аплодисменты дружине «FERRERO», именно её футболисты добились трёх уверенных викторий. Последовательно были биты «Колгейт-Палмолив» (1:0), «Ашан» (2:0) и «Папа Джонс» (3:0). Второе место досталось коллективу «Колгейт-Палмолив», который минимально превзошёл «Ашан», а также добился ничьей против «Папа Джонс» (2:2). Представители известной пиццерии победили «Ашан» крупнее – 2:0, но по разнице забитых и пропущенных мячей уступили вторую строчку дивизиона. «Ашан», несмотря на симпатии большой части болельщиков, добился лишь права участия в Бронзовом Кубке.

Не получилось упорной борьбы и за пальму первенства в группе под литерой «С». Здесь «Сбербанк» подтвердил, что является лидером не только в профессиональной среде, но даже и на футбольном поле. Подобно победителям двух других групп, «банкиры» не просто превзошли всех своих конкурентов, но и оставили свои ворота в «сухости». Забито же было всего семь мячей, что вполне неплохой результат для групповой стадии турнира: два «HelpLine», ещё два команде «LVMH» и три дружине «РТСофт». Помимо этого, «LVMH» проиграл «РТСофт» со счетом 0:1, но смог отобрать очки у «HelpLine» (0:0). Одно набранное очко не позволило претендовать на что-то большее, чем Бронзовый Кубок. Встреча «РТСофт» и «HelpLine» получилась напряжённой, но всё-таки минимальное преимущество осталось на стороне «HelpLine» (1:0).

В дивизионе «D» не было равных коллективу «Меридиан Энерго». В каждом из трёх матчей – против «Спорт FM», «ИстЮнион» и «Мортон-Инвест» - они стабильно забивали по три гола. И лишь радиожурналисты сумели распечатать ворота лидера, хотя один гол очков им в этой игре не принес. Как оказалось, хозяева турнира оказались очень гостеприимными. В двух других матчах группового этапа все очки также доставались соперникам: «Мортон-Инвесту» (2:0) и «ИстЮнион» (5:0). В личной встрече эти дружины очки поделили (1:1). За счёт лучшей разницы мячей «ИстЮнион» в итоге оказался выше и предоставил «Мортон-Инвесту» играть с более сильным соперником в плей-офф Серебряного Кубка.

После того, как завершились баталии группового этапа, нас ждал конкурс пенальтистов. Коллективы отрядили для него по одному участнику. Каждый из них получил возможность исполнить одиннадцатиметровый удар. Забивающие проходили в следующий раунд, а промахнувшиеся из конкурса выбывали. Самым мастеровитым исполнителем пенальти оказался футболист команды «FERRERO» Евгений Исаев.

Матчи ½ финала Бронзового Кубка, хоть и прошли в неуступчивой борьбе, но всё-таки каждый из них уверенно выиграла одна из команд. Во встрече «Европласта» и «Ашана»  в воротах «Ашана» побывало три безответных мяча. В другом полуфинале бросили вызов друг другу «LVMH» и «Спорт FM». В первом тайме шла равная борьба, соперники обменялись голами. Но во втором радиожурналисты всё же подсели и были вынуждены капитулировать - 1:3. В финале «LVMH» уверенно разобрался с «Европластом» - 2:0. А в поединке за 3 место «Ашан» и «Спорт FM» выявляли победителя в драматичной серии пенальти. Более точными оказались футболисты организаторов турнира – 4:3.

На Серебряный Кубок претендовали сразу восемь команд, а значит, здесь борьба получилась наиболее ожесточенная, бескомпромиссная и интересная. В четвертьфиналах «Syngenta» уступила «Папа Джонс» 1:2, «HelpLine» справился с «Мортон-Инвест» - 4:1, «Колгейт-Палмолив» пересилил «Опытное производство» - 2:0, а «ИстЮнион» оказался на голову сильнее «РТСофт» - 4:0. Полуфинал между «Папа Джонс» и «HelpLine» получился захватывающим дух. Инициатива переходила от одного коллектива к другому. До самого конца не было ясно, кто победит. Но, в итоге, удача оказалась на стороне «HelpLine» - победа 3:2. Во втором полуфинале «ИстЮнион» не испытал трудностей в игре против «Колгейт-Палмолив» и добился виктории со счетом 3:0. Финальный матч против «HelpLine» вышел уже не таким лёгким, и, тем не менее, «ИстЮнион» вновь добился победы – на сей раз со счетом 3:1. А в поединке за 3 место «Папа Джонс» обыграл «Колгейт-Палмолив» с любимым для себя счетом – 2:1.

Золотой Кубок – самое сочное, что было на турнире. В полуфиналах схлестнулись де-факто самые сильные дружины соревнования. Неуступчивой получилась борьба в игре «АэроТрансКарго» и «FERRERO». Всё решил один-единственный гол, который забил нападающий «АэроТрансКарго» Давыдкин. В другой встрече «Меридиан Энерго» не оставил шансов «Сбербанку», забив два безответных мяча. Но еще более эмоциональной и интересной получилась финальная битва. Здесь цена ошибки была очень высока. Единственный мяч, пропущенный командой «АэроТрансКарго» за весь турнир, пришёлся именно на финал. Ничем результативным ответить не удалось, хотя моменты были. А значит, «Меридиан Энерго» - чемпион «Кубка Спорт FM»! Бронзовые медали Кубка достались «FERRERO» за победу над «Сбербанком» со счетом 3:1.

По итогам турнира оргкомитет турнира выбрал лучших игроков в нескольких номинациях. Они получили ценные призы от партнеров «Кубка Спорт FM»: «Погружение» предоставили подарочные сертификаты на прохождение увлекательных квестов, «VITEK» вручил в подарок чайники, а «Еврофармспорт» порадовал лучших футболистов турнира своей продукцией. От души благодарим наших партнеров, без которых проведение турнира было бы невозможным.

Лучший вратарь – Георгий Саркисов («АэроТрансКарго»).
Лучший бомбардир – Антон Федотов («FERRERO»).
Лучший защитник – Сергей Кохно («Меридиан Энерго»).
Лучший игрок – Илья Ажнов («Меридиан Энерго»).

лента новостей