12 Сентября 2014 19:36

Прядкин: «Существуют три даты возможного проведения чемпионата мира в Катаре»

Прядкин: «Существуют три даты возможного проведения чемпионата мира в Катаре»

В Ньоне состоялось очередное заседание совета директоров ЕПФЛ и заседание стратегического совета по профессиональному футболу УЕФА, в котором принял участие президент РФПЛ, член совета директоров ЕПФЛ Прядкин.

В повестку дня были включены актуальные вопросы развития профессионального футбола, главный из которых — сроки проведения ЧМ-2022 в Катаре: доклад о первом заседании рабочей группы ФИФА, в которую вошли представители ЕПФЛ. На заседании представителями ФИФА в качестве альтернативных были выдвинуты следующие сроки проведения ЧМ-2022: январь — февраль и ноябрь — декабрь.

Сергей Геннадьевич Прядкин в эксклюзивном интервью Спорт FM рассказал обо всех подробностях:

Основным вопросом на повестке дня было планирование календаря, особенно связанное с проведением чемпионата мира в Катаре. Вырабатывалась единая позиция лиг, продолжаются консультации. Перенос чемпионата мира 2022 года в Катаре на 2023 год не рассматривался. Такого не будет.

Существуют три даты возможного проведения чемпионата мира в Катаре. Первая — это та, которая и запланирована по календарю, — июнь. Плюс ноябрь и декабрь. Также рассматривают как один из вариантов май и июнь. Честно вам скажу, решение еще не принято, продолжаются консультации. Накануне состоялись заседания совета директоров и ассамблеи Европейской ассоциации клубов. Мы полностью поддерживаем их позицию. Самое главное — здоровье игроков, здоровье зрителей, которые прибудут на чемпионат мира. Все эти вопросы необходимо ставить во главу угла. С другой стороны, конечно, это должно быть сделано и не в ущерб национальным чемпионатам и национальным сборным.

Первое собрание рабочей группы по этому вопросу уже состоялось. Консультации будут продолжены, и, я думаю, в ближайшие 2-3 месяца необходимо уже окончательно утвердить нашу позицию, позицию УЕФА и Европейской ассоциации клубов в отношении того, когда было бы желательно провести чемпионат мира в Катаре 2022 года.

лента новостей