23 Сентября 2016 22:45

Прядкин: в России почти 60 млн человек интересуются футболом

Прядкин: в России почти 60 млн человек интересуются футболом

Глава РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что в стране наблюдается довольно высоки уровень интереса к футболу. В подтверждении своих слов Прядкин привел статистические данные.

«По данным исследований компании «Нильсон», почти 60 млн человек в той или иной степени интересуются футболом. Кстати, и рейтинги трансляции не упали, а немного подросли. Средняя телеаудитория одного матча — около миллиона человек. В этом году впервые по рейтингу матч «Спартак» — ЦСКА обогнал программу «Время». Это является нашим ориентиром.

Сейчас делать выводы по поводу посещаемости рано. Давайте дождёмся конца сезона. Пока могу сказать лишь следующее. Средняя посещаемость в сезоне-2014/15 составила 10 145 зрителей, в прошлом — 11 046, а за семь туров текущего — 11 886. Безусловно, негатив, возникший после Eврo, сказался, но нельзя говорить о том, что интерес к футболу упал. Уровень посещаемости матчей остаётся стабильным на протяжении последних 10 лет и составляет за сезон более 3 млн человек.

Могу ли я снять свою кандидатуру в поддержку другого кандидата? Всё возможно. Думаю, что окончательное решение для себя приму после заседания исполкома РФС, выступления других кандидатов на конференции, особенно представителей региональных федераций и клубов», — приводит слова Прядкина «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей