26 Января 2016 18:30

Пушкин: Кокорин пойдет по стопам Жиркова

Пушкин: Кокорин пойдет по стопам Жиркова

Футбольный агент РФС и ФИФА Сергей Пушкин в эфире программы «100% Футбола» на «Спорт FM» прокомментировал информацию о переходах Юрия Жиркова и Александра Кокорина из «Динамо» в «Зенит». Ранее стало известно, что Жирков уже согласовал детали контракта с питерцами и станет их игроком по окончании сезона, а Кокорин в ближайшем времени готов последовать его примеру.

«Уверен, что Кокорин пойдет по стопам Жиркова. Мое мнение, деталей я не знаю, но об этом будет объявлено раньше лета. Есть такая уверенность, что это произойдет.

О трансфере Жиркова я знал еще вчера, так как встречался с ним по другому вопросу. Он мне сказал, что летом уйдет, а этот сезон доиграет в «Динамо». Он долго разговаривал с «бело-голубыми» по тем условиям контракта, которые ему предложили, но они его не устроили. Ну, и амбиции у него есть, как и у любого футболиста, который поиграл в топовых клубах.

В зимний переход мне не верится. Все дождутся окончания контракта, так как в «Зените» Жиркову уже не будут платить тех денег, которые он будет получать еще полгода в «Динамо». Футбольный век игрока короткий и надо заботиться о финансовой составляющей. Есть свои плюсы – Лига чемпионов, но здесь уже как договорятся клубы и футболист. Был бы я футболистом, то я бы не перешел.

«Зенит» действует грамотно. Все делают по уму – забирают людей с российским паспортом. Жирков, Кокорин... Если получится трансфер Нойштедтера, то в будущем они могут позволить себе покупать легионеров и не думать о том, где им взять игроков с российским паспортом. Они думают наперед», - заявил Пушкин.

Новости по теме:
лента новостей