22 Августа 2016 16:04

Путин отметил выступление единоборцев в Рио-2016

Путин отметил выступление единоборцев в Рио-2016

21 августа в Сочи состоялся VII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70». Как и в прежние годы, он стал одним из самых ярких событий в мире единоборств. По традиции турнир начался после приветствия президента России Владимира Путина.

Один раз в год, только в августе, только в Сочи, только в клубе «Плотформа», который стоит в море далеко за линией прибоя, на ринг поднимаются лучшие бойцы смешанных единоборств – из России и всего мира. И всегда, все прежние турниры, главным зрителем и неравнодушным болельщиком становится Президент России Владимир Путин. Глава государства настоящий знаток и ценитель единоборств, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо. Поэтому происходящее на ринге Владимир Владимирович оценивает профессионально, с азартом поддерживая спортсменов. Разумеется, победы россиян, большинство из которых имеют базовую технику нашего отечественного самбо, над соперниками из других национальных школ единоборств вдохновляют Президента. На этот раз в его планы посетить Сочи вмешались иные неотложные дела. Но он успел записать видеообращение, в котором произнес:

«Хочу пожелать всем участникам успешного выступления, удачи и заслуженных побед, а болельщикам ярких впечатлений от захватывающих напряженных поединков. Проведение турнира уже стало хорошей традицией для поклонников из мира единоборств из разных стран. В этом году сойдутся достойные именитые соперники. Российским спортсменам предстоит встреча со сборной, в которую вошли бойцы из Бразилии, Латвии, Нидерландов и США. Уверен, что все они покажут настоящее мастерство, выдержку, мужество и гордость. Проявят упорство в достижении поставленных целей.

Именно эти качества продемонстрировали российские олимпийцы в Рио-Де-Жанейро на Олимпиаде -2016. Я рад отметить что значимый вклад в копилку нашей сборной по традиции принесли представители различных видов единоборств. Пользуясь случаем, хотел поблагодарить спортивно-спортивный центр «Самбо-70». Эта школа единоборств является одной из крупнейших в России, которая обеспечивает высочайший класс спортивной подготовки своих воспитанников, но и ведет большую патриотическую работу.

Мы будем и дальше развивать массовый спорт, поддерживать наших олимпийцев. И тогда в России будут новые спортивные победы, достижения, рекорды, а главное будет расти сильное крепкое молодое поколение, которое гордится своей Родиной, понимает свою ответственность перед страной, любит спорт, выбирает ценности активной и здоровой жизни», – сказал Путин.

Матчевая встреча между сборной России и сборной мира на турнире «ПЛОТФОРМА S-70» завершилась со счетом 5:4. Это был «валидольный» матч, в котором первые три поединка россияне проиграли. Затем счет сравнялся – 4:4. В решающей встрече знаменитый боец из России, военнослужащий войск Росгвардии Адлан Амагов, применив болевой самбистский прием, победил мощного соперника из Бразилии.

Затем в главном бое вечера в сверхтяжелой категории Евгений Ерохин единогласным решением судей одержал верх над непобедимым доселе американцем Эмануэлем Ньютоном.

Новости по теме:
лента новостей