22 Августа 2016 16:38

Ради арены «Зенита» сняли 2,6 млрд рублей с социальной сферы

Ради арены «Зенита» сняли 2,6 млрд рублей с социальной сферы

Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств на достройку стадиона на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры, информирует официальный сайт правительства.

Общая сумма составит 2,6 млрд рублей.

Бюджет на постройку школ будет уменьшен на 505 млн рублей, бюджет учреждений дошкольного образования – на 313 млн рублей, культурные объекты – на 126 млн рублей, здравоохранение – на 925 млн рублей. От строительства дома в Колпино будет перераспределено 88 млн рублей.

Бюджет на строительство комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической связи профессионального лицея будет сокращен на 155 млн рублей.

Комитет по строительству Петербурга намерен перераспределить на достройку арены 1,7 млрд рублей. На инфраструктуру будет потрачено еще 888 млн рублей.

Среди объектов, которым урежут финасирование на строительство есть, например, детский туберкулезный санаторий, станция скорой медицинской помощи, поликлиника для взрослых, десткие сады на 165 и 150 мест.

Глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира 2018 года Вадим Тюльпанов согласился, что стадион «Зенита» можно считать памятником коррупции.

Новости по теме:
лента новостей